Heidelbeermuffins

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Papierbackförmchen in 10 Mulden eines Muffinbleches legen. Mehl und Vollkornmehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermengen und den Zucker einrühren. Honig, Ei und Buttermilch in einer Rührschüssel verquirlen.

    Den Inhalt der Rührschüssel zur Mehl-Backpulver-Mischung geben und kurz verrühren, sodass die Mischung nicht zu glatt gerät. Dann die Heidelbeeren untermischen.

    Den Teig in die Muffinblechmulden füllen und im Backofen 20 Min. backen, bis die Muffins gut aufgegangen und leicht gebräunt sind.

    Die Muffins aus dem Ofen nehmen und im Blech abkühlen lassen. Warm oder kalt servieren.