Himbeer-Bananen-Scones

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.

    Mehl, Vollkornmehl, Backpulver und Zimt in einer großen Schüssel vermengen, die kalte Butter in Stückchen zugeben und mit den Fingerspitzen zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Den Zucker einrühren. In die Mitte eine Vertiefung drücken und die Milch hineingießen. Zerdrückte Banane und abgeriebene Orangenschale zugeben und zu einem weichen, noch recht feuchten Teig verarbeiten.

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflöche 2 cm dicke ausrollen, bei Bedarf etwas mehr Mehl zugeben. mit einem runden Ausstecher 12 dicke Kreise ausstechen und auf einen Bogen Backpapier setzen. Die Scones mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen 10 - 12 Min. backen.

    Die Scones herausnehmen und etwas abkühlen lassen, dann halbieren und mit leicht zerdrückten Himbeeren füllen.