Überbackenes Frühlingsgemüse

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Dann abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

    Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen.
    Möhren in Stücke, Spitzkohl in Spalten und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.

    Blumenkohl in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 10-12 Minuten dünsten. Möhren nach ca. 5 Minuten zugeben und mitgaren. Spitzkohl in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.

    Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden. Gemüse abtropfen lassen.
    Eier, Milch und Schmand (Crème fraîche) verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Reibekäse unterrühren.

    Gemüse und Kartoffeln in einer gefetteten Fettpfanne oder einer großen Aufflaufform verteilen.
    Eiermilch darüber gießen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft ca. 45 Minuten backen.