Rosenkohl-Kuchen mit Hähnchen

Zutaten für 8 Personen
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    Boden einer Springform (26 cm) fetten und mit Mehl bestäuben. Mehl, 1 Ei, Butter, 1-2 EL Wasser und 1 Prise Salz erst mit den Knethaken, dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen. Rosenkohl putzen und waschen. In kochendem Salzwasser 16-18 Minuten garen. Gut abtropfen lassen. Fleisch waschen und trockentupfen. Im heißen Öl pro Seite ca. 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Mürbeteig auf wenig Mehl rund (ca. 30 cm) ausrollen. In die Form legen, Rand andrücken. Boden mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backoden bei 200 °C Umluft auf der untersten Schiene 8-10 Minuten vorbacken und herausnehmen. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Mit Paniermehl mischen und auf dem Boden verteilen. Milch und 4 Eier verrühren, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit dem Rosenkohl auf dem Boden verteilen. Eiermilch darübergießen, Käse darüberreiben. Kuchen im Backofen bei 175 °C Umluft etwa 40-50 Minuten backen. Evtl. nach ca. 30 Minuten abdecken.