Überbackene Seezungenfilets mit Kürbisgemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kürbisfruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, beides hacken. Den Kerbel abbrausen, trocken schütteln, Blättchen fein hacken.
    Kerbel, 1/3 der Kürbiswürfel, Honig, Zwiebeln und Knoblauch gründlich verrühren. Seezungenfilets abbrausen, trocken tupfen und gleichmäßig mit der Kürbismischung bestreichen.
    Zucchini waschen und längs in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Paprikaschoten putzen, waschen und in dünne Streifen teilen. Das Gemüse mit dem übrigen Kürbis in eine gefettete Auflaufform legen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
    Den Fisch in die Form legen, mit den Semmelbröseln bestreuen, ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen garen. Die überbackenen Seezungenfilets eventuell mit frischen Kräutern garniert servieren.