Überbackene Schlemmer-Steaks für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Spargel abbrausen, schälen, die holzigen Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Tomaten abbrausen und putzen. Mozzarella-Käse abtropfen lassen und beides in Scheiben schneiden. Den Spargel abgießen, abtropfen lassen und die Stangen quer halbieren.
    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Rumpsteaks trockentupfen, den Fettrand mehrmals einschneiden und in je 1 EL Öl sowie Butter scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rumpsteaks in eine gefettete Auflaufform geben, mit je 1 EL Basilikumpesto bestreichen, mit Tomaten sowie Spargel belegen und mit Mozzarella-Käse bedecken. Zum Schluss 2 EL Basilikumpesto darüber geben.
    Im vorgeheizten Backofen 8 bis 10 Minuten überbacken. Aus dem Ofen nehmen und sofort mit Basilikum garniert servieren.