Überbackene Hühnerbrüstchen

Zutaten für 4 Personen
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    Die Hühnerbrüstchen waschen, enthäuten, trocken tupfen und in der Mitte schräg halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Einen Esslöffel Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerbrüste darin anbraten.
    Herausnehmen und in eine gefettete Auflaufform legen.

    Die Aubergine waschen, trocken tupfen und quer in 8 dicke Scheiben schneiden. Nun die Auberginenscheiben mit Salz bestreuen und einige Zeit einziehen lassen. Durch das Einsalzen werden der Aubergine die Bitterstoffe entzogen.

    In der Zwischenzeit restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben mit Küchenpapier abtupfen und im heißen Öl braten. Knoblauchzehe abziehen und dazu pressen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Auberginenscheiben auf die Hähnchenbruststücke legen.

    Die Tomaten waschen, trocken tupfen, in 8 Scheiben schneiden und auf die Auberginen legen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Die Hühnerbrüste mit Oregano bestreuen und mit Käsescheiben belegen.

    Im Backofen ca. 15 Minuten bei Oberhitze fertig backen. Eventuell zuletzt zusätzlich den Grill zum Gratinieren einsetzen.