Typisch griechische Spießchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fleisch abbrausen, trocken tupfen, von Sehnen und Fett befreien, anschließend in Würfel schneiden, auf Spießchen stecken. 0,5 TL Salz, 0,5 TL Pfeffer, 2 EL Zitronensaft, 1 TL Oregano, 8 EL Öl verrühren. Spießchen in eine flache Form legen, gut mit Marinade bepinseln, zudecken und 2 - 3 Stunden durchziehen lassen.
    Die Spießchen aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und dann auf dem heißen Grill rundum 6 - 8 Minuten grillen.
    Für den Bauernsalat das Gemüse waschen, putzen, die Zwiebel abziehen. Alles klein schneiden und mit den Oliven in eine Schüssel geben. 2 Msp. Salz, 1 Msp. Pfeffer, Essig und 2 EL Öl verrühren, darüber gießen und unterheben. Den Käse würfeln, darauf geben und den Salat evtl. mit Oregano bestreuen.