Marinierte Lammspieße & Paprikaschoten

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Den Zitronensaft und 4 EL Olivenöl zugeben, kräftig mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und gut miteinander verrühren.
    Das Fleisch kalt abspülen, gründlich trocken tupfen und in gulaschgroße Würfel schneiden. Zur Marinade in die Schüssel geben und unter mehrmaligem Wenden im Kühlschrank mindestens 3 Stunden marinieren.
    Paprika putzen, Zwiebeln schälen und beide Gemüse grob würfeln. Die Fleischwürfel aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und abwechselnd mit den Paprika- und Zwiebelwürfeln auf Spieße stecken.
    Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße rundherum etwa 20 Minuten braten. Die Kräuter in einer kleinen Schüssel mischen und vor dem Servieren über die Spieße streuen. Mit Tomaten-Basilikum-Salat und frischem Brot servieren.