Trüffelhund

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. 300 g Kuvertüre grob zerkleinern, in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren und etwas abkühlen lassen.

    2. 400 ml Sahne steif schlagen. Eigelb und Puderzucker mit Handrührgerät mit Rührbesen weißcremig aufschlagen. Eierlikör und Kuvertüre vorsichtig unterrühren. Sahne unterheben.

    3. Einen Teil der Masse gut 1 cm dick in eine mit Back- oder Pergamentpapier ausgelegte Kastenform (25 x 11 cm) füllen. Die Masse dicht mit Butterkeksen belegen. Darauf wieder abwechselnd Creme und Butterkekse schichten, bis die Creme verbraucht ist. Die Kastenform über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    4. Den Trüffelhund auf eine Servierplatte stürzen und das Papier abziehen. 125 ml Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sternbandtülle füllen und den "Trüffelhund" damit verzieren. Mit etwa 2 EL geschabter Kuvertüre verzieren.