Quarktorte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Boden zubereiten: 200 g Mehl, Backpulver, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 75 g Margarine und 1 Ei zu einem Mürbeteig verarbeiten. Teig in eine 26er Springform geben, am besten mit der Hand (dabei die Hände immer wieder bemehlen), mehrmals mit der Gabel einstechen, evtl. ca. 30 Minuten kühl stellen.

    Anschließend Belag bereiten: 500 g Quark, 175 g Zucker, 1 Ei, 3 Eigelb, 1/4 l Cremefine, 1 kleine Tasse Öl, 2 Päckchen Vanillinzucker, 1 Päckchen Puddingpulver mit dem Mixer verrühren (Vorsicht, kann spritzen, weil sehr flüssig!), auf den Boden geben und bei ca. 175 °C Ober- und Unterhitze etwa 50 Minuten backen, bis oben etwas gebräunt (Ich heize nicht vor.).

    In der Zwischenzeit 3 Eiweiß mit 3 EL Zucker steif schlagen (Schnittprobe machen) und auf die vorgebackene Quarkmasse geben und anschließend ca. 5-10 Minuten fertig backen (Eiweiß nur leicht bräunen lassen).

    Ich wünsche "Guten Appetit"!
    Eure wacholder