Trockenpflaumen-Rharbarber-Trifle mit Vanillesauce

Zutaten für 6 Personen
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    Trockenpflaumen klein würfeln. Den Rharbarber wachen, putzen und in Kleine Stücke schneiden. Mit Orangensaft und Pflaumen vermischt aufkochen lassen und den Herd gleich wieder abschalten. Den Topf auf der heißen Platte stehen lassen. Einige Rharbarberstücke für die Garnitur herausnehmen.
    Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen und in dem noch heißen Rharbarber auflösen. Mit Zucker sehr süß abschmecken, da die Gelatine Süße wegnimmt.
    Eine eckige Form 13 x 16 cm) mit 4 Zwiebäcken auslegen. Die Hälfte Rharbarber darauf verteilen. Die nächsten 4 Zwiebäcke auf den Rharbarber legen und leicht andrücken. Den restlichen Rharbarber auf den Zwiebäcken verstreichen, mit restlichen Zwiebäcken abdecken und leicht in den Rharbarber drücken. Den Trifle mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
    Von der Milch 2 EL abnehmen und damit das Puddingpulver und den Vanillezucker glatt rühren. Restliche Milch zum Kochen bringen und das Puddingpulver einrühren. Aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren kalt werden lassen. Mit Orangenlikör würzen.
    Vanillesauce und das Trifle auf vier Tellern anrichten und Rharbarberstücken garnieren.