Traumhafte Himbeertorte

Zutaten für 12 Personen
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    Die gefrorenen Beeren auftauen lassen. Butter grob würfeln. Die Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Kuvertüre hacken oder raspeln. Etwa 100 g der Kuvertüre und 250 ml Sahne aufkochen. 12 Std. kühlen. Restkuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, auf eine eisgekühlte Platte streichen, mit einem Spatel oder Messer zu Spänen abschaben. Eier, 3 EL Wasser, 125 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und unterheben. In der Form ca. 30 Min. backen. Stürzen.

    Für den Belag Milch, Puddingpulver und 75 g Zucker unter Rühren aufkochen. Pudding unter Frischhaltefolie abkühlen lassen. Gekühlte Schokosahne auf Raumtemperatur erwärmen und steifschlagen. Einen Tortenring um den abgekühlten Biskuitboden stellen. Schokosahne darauf verteilen. Sahnesteif und die übrigen 250 ml Sahne steifschlagen. Unter den Pudding heben, auf die Schokosahne streichen. Die Himbeeren auf der Vanillecreme verteilen. Tortenring abheben. Tortenguss nach Packungsangabe anrühren und über die Früchte träufeln. Die Torte mit den vorbereiteten Schokospänen garnieren.