Cremiger Spiegelei-Kuchen

Zutaten für 12 Personen
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    Aprikosenhälften über einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform einfetten oder mit Backpapier auskleiden. Für den Biskuitboden die Eier mit 175 g Zucker, 1 Packung Vanillezucker und 6 EL kaltem Wasser dickschaumig aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und locker unter den Eierschaum heben. Biskuitmasse in die Springform füllen und auf der Mittelschiene ca. 35 Min. goldgelb backen.

    Dann auf ein Kuchengitter stürzen. Nach dem Erkalten mit einem sehr langen Messer quer in 2 Böden teilen. Tortenring um den unteren Boden legen. 6 Aprikosenhälften beiseite stellen. Den Rest kreisförmig auf den Biskuitboden lagen. Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, 150 g Zucker und 1 Packung Vanillezucker verquirlen.

    Die eingeweichte Gelatine nach Packungsangabe auflösen und unter den Quark ziehen. Sahnesteif in der Sahne auflösen. Sahne steifschlagen und mit der Quarkmasse mischen. Die Hälfte davon glatt auf die Aprikosenhälften streichen. Oberen Biskuitboden auflegen, Tortenring abheben, 6 EL der Quarkcreme beiseite stellen, mit dem Rest die Torte beziehen. 6 Quarkkleckse auf die Torte geben, die übrigen Aprikosen hineindrücken. Die Torte mit Pistazien garnieren.