Topfenschmarrn

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rum mit Rosinen ansetzen. Ofen auf 160 °C vorheizen. Topfen, Eigelb, Puderzucker, Rumrosinen, Aromen und Salz, verrühren, Mehl hinzufügen, glatt rühren sowie anschließend im Kühlschrank ca. 15 Minuten kalt stellen.

    Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen, Zucker hinzufügen und fertig ausschlagen. Butter in der Pfanne schmelzen lassen. Teig aus dem Kühlschrank nehmen, den Eischnee unterheben, auf die zerlassene Butter geben und am Herd vorbacken - der Boden sollte leicht stocken. Danach im vorgeheizten Backrohr in ca. 15 Minuten fertigbacken, herausnehmen und mit zwei Löffeln zerreißen, am Teller anrichten und mit Puderzucker bestreuen.