Kirschkuchen

Zutaten für 16 Personen
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    Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und nach und nach die Eier einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt vermischen und mit den Mandelstiften und den Schokoraspeln in den Teig einrühren. Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. 100 ml Kirschsaft abmessen, dazugeben und unterheben.

    Ein tiefes Backblech ausfetten und den Teig einfüllen. Die Kirschen auf dem Teig verteilen und den Kuchen in dem auf 180 °C vorgeheizten Backofen etwa 30 bis 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen. Die restlichen Sauerkirschen abtropfen lassen und in die Mulden der versunkenen Kirschen setzen.

    Den Puderzucker mit soviel Wasser verrühren, dass ein flüssiger Guss entsteht, und den Kuchen damit überziehen. Den Kuchen mit Mandelblättchen bestreuen und mit Schokoladendekorblättchen nach Geschmack belegen. Den Guss vollständig trocknen lassen, anschließend den Kuchen in Stücke schneiden und servieren.