Tomatentarte

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Teig auftauen lassen, den Backofen auf 200°C vorheizen.
    Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Knoblauch pellen.
    Den Käse in dünne Scheiben schneiden oder abhobeln. Oliven vom Stein schneiden und grob hacken. Ein Backblech oder eine Tarteform mit Olivenöl einfetten.

    Die Blätterteigplatten leicht überlappend auf dem Backblech auslegen und dünn mit Senf bestreichen. Den Käse ebenfalls leicht überlappend darauf verteilen und zuerst die Tomatenscheiben, dann die Oliven darüber verteilen. In eine Schüssel 6 EL Olivenöl geben und die Knoblauchzehen hineinpressen. Das Knoblauchöl über die Tarte verteilen, Thymianblättchen darüber geben und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die Tarte auf der mittleren Schiene ca. 25-30 Min. backen.