Kalbschnitzel in Gorgonzolasoße

Zutaten für 4 Personen
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    1. Möhren schälen und in ca. 3 cm lange Stifte schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Rosmarinnadeln abzupfen. 2 EL ÖL in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel, Rosmarin und Möhren darin andünsten. Mit 150 ml Gemüsefond bzw. -brühe ablöschen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten leise kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    2. Schalotten fein würfeln, Butter erhitzen und Schalottenwürfel darin andünsten. Mit 250 ml Gemüsefond und Sahne ablöschen und alles bei mittlerer Hitze 10 Minuten einkochen lassen. Schmelzkäse dazugeben und in der Soße schmelzen lassen. Gorgonzola dazugeben und unter Rühren in der Soße zerlassen. Kräftig pfeffern. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterheben.

    3. Kalbsschnitzel (à ca. 50 g) flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsschnitzel von jeder Seite 5 Minuten braten.

    Mit Gorgonzolasoße und Möhrengemüse servieren.