Tolle Hackfleischvariante für Pizza-Fans
Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Brötchen einweichen, Zwiebeln, Knoblauch abziehen, hacken und im heißen Butterschmalz andünsten. Petersilie und 1 Bund Basilikum abbrausen, trockenschütteln, fein hacken und kurz mit dünsten.
Brötchen ausdrücken, mit Hackfleisch, Zwiebel-Kräuter-Masse, Eiern, Thymian sowie Kapern mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Masse in die Tarteform streichen und ca. 20 Minuten im Ofen backen.
Die frischen Tomaten häuten, halbieren und entkernen. Übriges Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Tomatenhälften auf dem Kuchen verteilen, mit Käsescheiben belegen, die Hälfte des Basilikums darüber streuen. Kuchen mit Salz, Pfeffer würzen, ca. 15 Minuten weiterbacken. Anschließend herausnehmen und mit übrigem Basilikum garniert servieren.