Klassischer Hackbraten mit Ei – von wegen “Falscher Hase”

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Möhren putzen, schälen und dann mit Butter sowie Zucker in 500 ml Wasser ca. 15 Minuten garen, herausnehmen und abtropfen lassen.
    Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Beides mit Petersilie, Hackfleisch und Ei mischen. Die Hackfleisch-Masse mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran würzen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
    Die Hälfte der Hackmasse in eine gefettete Kastenform geben. Hart gekochte Eier pellen, mit den Möhren auf das Fleisch legen. Mit übriger Hackmasse bedecken. Nun den Hackbraten im vorgeheizten Backofen ca. eine Stunde garen.
    Anschließend den Braten aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen und in Scheiben teilen.