Tiramisu-Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Biskuitboden auf eine Platte legen. Wasser im Wasserkocher zum Kochen bringen. Espressopulver in einen Messbecher geben und mit 100 ml kochendem Wasser übergießen.
    Sahne in einen hohen Rührbecher füllen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Magerquark und Mascarpone in eine Rührschüssel geben. Puderzucker abmessen und dazugeben. Alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe cremig rühren.
    Die Schlagsahne und 3 EL Likör unterrühren. Restlichen Likör mit dem Espresso vermischen und den Biskuitboden gleichmäßig damit beträufeln. Creme auf dem Biskuitboden verteilen. Tiramisu-Torte 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die Oberfläche dick mit Kakaopulver bestäuben, am besten durch ein feines Sieb.