Schoko-Schichttorte

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Sahne in einem Topf erwärmen, aber nicht kochen lassen. Raspelschokolade und Butter dazugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren in der Sahne auflösen. Orangenlikör unterrühren. Topf vom Herd nehmen, die Schoko-Sahne in einen Rührbecher umfüllen, kurz auskühlen lassen und 1 Stunde zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
    Oblaten auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Die kalte Schoko-Sahne aus dem Kühlschrank nehmen und zusammen mit dem Sahnesteif mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Drei Viertel der Schoko-Sahne auf 4 Oblaten verstreichen, diese aufeinander schichten. Übrige Oblaten daraufsetzen und mit Frischhaltefolie abdecken. Ein Brett darauflegen und die Torte 10 Minuten beschweren.
    Übrige Schoko-Sahne wieder kalt stellen. Brett und Folie abnehmen, die Oberfläche und den Rand der Torte mit der übrigen Schoko-Sahne überziehen. Zum Schluss mit den Kirschen dekorieren.