Peanut-Cookies

Zutaten für 25 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen. Ei ebenfalls aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Zucker abmessen. Weiche Butter mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Nun zuerst das Ei und die Erdnusscreme unterrühren, dann das Mehl abmessen und mit dem Backpulver und den Erdnüssen rasch untermischen. Vom Teig mit zwei kleinen Löffel walnussgroße Häufchen abnehmen und mit etwas Abstand auf die Bleche setzen. Blech nacheinander in den heißen Ofen schieben und die Cookies in jeweils 15 bis 18 Minuten goldbraun backen.