Tiramisu-Törtchen

Zutaten für 8 Personen
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    Für den Teig: 3 Eier trennen. Eigelb mit 80 g Zucker hellcremig schlagen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei weitere 40 g Zucker einrieseln lassen. Mehl und Speisestärke mischen, auf die Eicreme sieben und darunterrühren. Ca. 2/3 vom Eischnee vorsichtig unterrühren, den Rest unterheben. Auf das mit Backpapier belegte Blech (40 x 26 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen (E-Herd: 180°C, Gas Stufe 2, Umluft 160°C). Auskühlen lassen.
    Für die Creme: Gelatine einweichen. 3 Eier trennen. Das Eigelb, Zucker und ausgekratztes Vanillemark über dem Wasserbad hellschaumig schlagen. Mascarpone unterrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen, unter den Ei-Mascarpone- Schaum rühren. Eiweiß unterheben. Kalten Espresso mit Amaretto mischen.
    Biskuit aus der Form lösen, quer halbieren. Ein Backrahmen oder ein Rahmen aus Alufolie als Rand um einen Boden setzen, mit Espresso beträufeln. Die Hälfte Ei-Mascarpone-Creme daraufstreichen. Den zweiten Boden daraufsetzen, mit dem Rest Espresso beträufeln, mit übriger Creme bestreichen. lm Kühlschrank fest werden lassen. Danach mit Kakao bestäuben, mit gehackten Pistazien und Schokoröllchen garnieren. ln Stücke schneiden.