Tiramisu-Stern

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Die Blätterteigplatten nacheinander auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Dann 5 Kreise (28 cm Durchmesser) ausschneiden - 2 davon anschließend sternförmig zuschneiden.
    2. 1 Eigelb mit Milch verquirlen und auf die Böden streichen. Mit Hagelzucker bestreuen. Die Böden auf einem mit kaltem Wasser abgespülten Blech nacheinander je ca. 15 Minuten backen.
    3. Für die Creme Gelatine einweichen. 4 Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und 80 ml Amarettolikör im Wasserbad schaumig schlagen. Mascarpone und Joghurt zufügen. Gelatine auflösen und unterziehen. Die Masse ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Sahne steif schlagen und unter die gelierende Creme heben.
    4. Kalten Kaffee und restlichen Amarettolikör mischen. 30 g Amarettinikekse darin einweichen. Die Creme portionsweise auf alle Böden streichen. Kreise aufeinander setzen, mit den Sternen abschließen. Dabei einige Amerettinikekse einschichten.
    5. Die Tiramisu-Stern-Torte mit den restlichen Amarettinikeksen sowie Puderzucker verzieren und sofort servieren.