“Traubensaft-Bärchen mit Erdbeersauce” zum Kinderfest
Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Trauben- und Apfelsaft in eine Schüssel geben. Mit 1 EL Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine leicht ausdrücken, in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und unter den Saft rühren.
Eine Teddy-Backform mit kaltem Wasser ausspülen, etwas Saft hineingießen, in den Kühlschrank stellen und 30 Minuten erstarren lassen (restlichen Saft bei Zimmertemperatur stehen lassen). Dann einige Gummi-Bärchen hineinlegen, wieder eine Schicht Saft darübergießen und fest werden lassen. Flüssigkeit und Gummibärchen (bis auf einige zum Garnieren) auf diese Weise verarbeiten. Dann das Gelee über Nacht fest werden lassen.
Für die Sauce die Erdbeeren putzen bzw. auftauen lassen und mit dem Schneidestab des Handrührgerätes pürieren. Mit dem restlichen Zucker abschmecken.
Zum Servieren die Teddy-Form kurz in heißes Wasser tauchen, das Gerät mit einem spitzen Messer am Rand lösen und auf eine Platte stürzen. Die restlichen Gummibärchen darum anrichten und zusammen mit der Sauce servieren.