Bunter Honigkranz

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Den Honig in einem Topf erwärmen. Zucker, Vanillezucker, Butter und Milch dazugießen und so lange rühren, bis sich alle Zutaten gelöst haben.
    2. Die Honigmasse in eine Rührschüssel geben und abkühlen lassen. Unter die fast erkaltete Masse nach und nach die Eier rühren, dann Rum- und Bittermandelaroma und die Gewürze unterziehen. Mehl sowie Backpulver darüber sieben und ebenfalls unterrühren.
    3. Den Backofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Aprikosen, Datteln und Feigen würfeln und mit den gehackten Walnüssen unter den Teig rühren. In eine gefettete Kranzform (26 cm Durchmesser) füllen und ca. 60 Minuten backen.
    4. Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. Den Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und den Kranz damit überziehen.