Baisertorte mit Mangocreme

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Ofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen.
    Mehl, 100 g Puderzucker, gehacktes Dörrobst, gemahlene Nüsse, Mandellikör und Butter zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kühlen. Ausrollen und den Boden einer gefetteten Springform (Durchmesser 26 cm) damit auskleiden. Ca. 20 Minuten backen, auskühlen lassen.
    2. Die Gelatine einweichen. Das Mangofruchtfleisch pürieren, mit Joghurt, Crème fraîche, 60 g Zucker und Orangenlikör glattrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Etwas von der Creme in die Gelatine, dann diese Mischung unter die Mangomasse rühren. In den Kühlschrank stellen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und unterheben. Einen Tortenring um den Boden schließen, Creme einfüllen und glatt streichen. Torte ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    3. Für die Baisertropfen Eiweiß, mit Salz steif schlagen. Zitronensaft und restlichen Zucker zufügen, weiterschlagen, bis die Baisermasse glänzt. Restlichen Puderzucker und die Stärke darüber sieben und unterheben. Ofen auf 100 Grad (Umluft 80 Grad) vorheizen. Baisermasse in einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, in kleinen Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech spritzen und 10 Minuten backen.
    4. Ofen ausschalten, die Baistertropfen im geschlossenen Ofen ca. 2 Stunden trocknen lassen. Torte auf der Oberfläche mit Baisertropfen und etwas Zimtpulver verzieren. Nach Belieben kleine Sahnetupfen an den unteren Tortenrand spritzen und mit gehackten Pistazien bestreuen.