Süßer Reisauflauf
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Rundkomreis 3 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Milch mit Butter, Zimtstange, Salz und 1 EL Zucker aufkochen und den Reis einrühren. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten garen. Vom Herd nehmen und die Zimtstange entfernen. 1 Orange heiß abspülen, trocknen und die Schale in feine Streifen raspeln. In den Reis mischen und den Reis auskühlen lassen. 3 Eigelb mit 2 EL Zucker schaumig schlagen und unter den Reis mischen. 3 Eiweiß steifschlagen und unter den Reis heben. Eine Kuchenkranzform mit Butter und Semmelbröseln vorbereiten und die Reismasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 30 Minuten backen. Den fertigen Reisauflauf auf eine Servierplatte stürzen. Himbeeren verlesen und mit Himbeersirup mischen. In die Mitte des Reisauflauf geben und sofort servieren.