Soufflierte Orangencrêpes

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Mehl, 100 ml Milch, 1 Ei, Öl, Salz und 10g Zucker zu einem Eierkuchenteig verrühren und 30 Minuten quellen lassen. In einer kleinen Pfanne 4 dünne Crêpes in Fett ausbacken. Die Crêpes übereinander stapeln und auskühlen lassen. Butter zerlassen und Mehl unter Rühren anschwitzen. 125 ml Milch angießen, die abgeriebene Schale der Orange zufügen und aufkochen. Vom Herd nehmen. 2 EL Orangensaft sowie 1 Eigelb unterrühren. 2 Eiweiß steifschlagen, nach und nach 50g Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter die Orangencreme heben. Ein Backblech mit Butter ausfetten. Je 2 EL Orangenmasse auf eine Crêpehälfte geben, die andere Hälfte darüberschlagen. Die Crêpes nebeneinander auf das Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ca. 15 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit geschälten Orangenscheiben garnieren.