Süßer Birnen-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Weißwein, Zitronen- und Apfelsaft mit Nelken und 100 g Zucker aufkochen. Birnenhälften im Weinsud etwa 10 Minuten zugedeckt bei milder Hitze leicht sieden lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
    Inzwischen 125 g Butter schmelzen, mit dem restlichen Zucker und 125 g Mehl mischen. Eier mit der Milch verquirlen und mit dem Schneebesen einrühren. Restliches Mehl mit dem Backpulver und 1 Prise Salz darüber sieben und unterheben.
    Eine feuerfeste Form mit der restlichen Butter einfetten, die Birnenhälften mit den Schnittflächen nach unten hineinlegen. Teig über die Birnen gießen.
    Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C/Gas: Stufe 3 etwa 30 Minuten backen.