Süß-saurer Reissalat für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und erkalten lassen.
    Frühlingszwiebeln, putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Dose Ananasstücke abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Ananasstücke und die Zwiebelringe unter den Reis mischen.
    Den Frühstücksspeck in einer kalten Pfanne erhitzen und ausbraten. Aus 2 EL Ananassaft, Essig und Salz sowie Cayennepfeffer, Zitronensaft und Öl eine Marinade rühren. Die Petersilienblättchen fein hacken, mit der Marinade unter den Salat heben und 15 Minuten durchziehen lassen. Nochmals alles abschmecken. Die Cocktailsauce und in große Stücke geteilten Speck über den Salat geben und servieren.