Süß-saure Aal-Suppe für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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    Den ausgenommenen Aal säubern, kalt spülen, abziehen und vom Kopf befreit in ca. 5 cm lange Stücke teilen. Flossensaum mit Schere entfernen. Aalstücke mit dem Zitronensaft säuern. Das Gemüse putzen und kalt spülen. Die Schwarte grob zerteilen. Die ungeschälten Birnen heiß oder kalt spülen, längs achteln und entkernen. Die Möhren längs halbieren. Bohnen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Gepellte Zwiebeln vierteln. Kartoffeln in ca. 2x2 cm Würfel schneiden. Sellerie und Stifte-Porree in kurze Stücke teilen. Ein Stücke Porree in feine Ringe schneiden. Chilischote spülen, längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Kräuter spülen. Stängel der Petersilie entfernen. Das Wasser mit dem Wein, der Schwarte, der Brühe, Fischgewürz und Tee-Ei, Zucker, Sirup, 1 TL Salz, Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln, Porreestücken und Birnenspalten zum Kochen bringen und unter Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen.
    Dann Balsamico-Essig, Thymian, Chilistreifen sowie die Bohnen zugeben und ca. 10 Minuten weiterköcheln. Anschließend die Aalstücke in die Suppe geben und diese bei reduzierter Hitze ohne Sprudelbildung garziehen lassen. Die feinen Porreeringe sowie grob geschnittene Petersilie erst vor dem Servieren zur Suppe geben.