Herbstlicher Chicorée-Eintopf mit Räucherspeck

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Chicorée putzen und waschen. Strunkenden keilförmig ausschneiden und die Blätter quer in Streifen schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln, damit er nicht anläuft
    Räucherspeck würfeln, anbraten, dann 2 TL Speckwürfel beiseite stellen.
    Zwiebel schälen, vierteln und im Speckfett 5 Minuten dünsten. Die Chicoréestreifen zugeben (1 EL davon zurück behalten), dann 3 Minuten dünsten. Mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen.
    Die Fleischbrühe angießen und alles 5 Minuten kochen. Crème-Fraiche unterrühren und aufkochen lassen. Soßenbinder einstreuen und mit restlichem Zitronensaft, Zucker und Salz süß-sauer abschmecken.
    Vor dem Servieren mit den übrigen Speckwürfeln und Chicoréestreifen bestreuen.