Sterntaler

Zutaten für 99 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl mit Backpulver mischen. Paradiescreme mit Vanillegeschmack, weiche Butter, Zucker und Ei zufügen und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. 1/3 davon auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Kreise von 4 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und aus der Hälfte nochmals kleine Sterne ausstechen.
    Auf der mittleren Einschubleiste bei 180 °C ca. 9 min. backen. Restlichen Teig ebenso verarbeiten.

    Plätzchen samt Backpapier vom Blech ziehen und auf dem Kuchenrost erkalten lassen. Rotes Gelee glatt rühren. Runde Plätzchen dünn damit bestreichen. Dann auf jedes ein Plätzchen mit Stern legen und leicht andrücken. Übriges Gelee aufkochen, mit einem Teelöffel vorsichtig in die Sterne füllen und fest werden lassen. Mit Puderzucker bestäuben.