Orangen-Pistazien-Schnitten
Zutaten für 60 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Weiche Butter, Puderzucker, Aroma, Salz und Mehl 2 bis 4 min. kräftig verkneten, dann auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche glatt kneten. Auf Backpapier ca. 1/2 cm dick zu einem Rechteck auswellen. Samt Backpapier auf ein Blech geben und bei 200 °C ca. 12 min. backen.
Inzwischen Kuvertüre klein hacken. Über dem nicht kochenden Wasserbad langsam schmelzen, Butter zufügen. Gehackte Pistazien, Pinienkerne und gewürfelte kandierte Orangen zugeben, zur Seite stellen, gelegentlich rühren. Sobald die Masse wieder beginnt fest zu werden, gleichmäßig auf die Teigplatte streichen. Fest werden lassen.
Ein scharfes Messer in heißes Wasser tauchen und die Plätzchen in Streifen schneiden.