Spinattorte

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blätterteig nach Vorschrift auftauen. Spinat in kochendem Wasser einmal aufkochen, abgießen, im Sieb kalt abschrecken, Wasser herausdrücken.

    Speckwürfel ausbraten, in Streifen geschnittene Zwiebeln 5 Minuten dünsten. Eier, Sahne und Speisestärke mit Muskat, Pfeffer, Salz und Streuwürze verquirlen.

    Kuchenform mit ausgerolltem Teig auslegen, Boden mehrmals einstechen. Ca. 90 g Käse, darauf die Hälfte Zwiebeln und Spinat einfüllen. Übrige Zwiebeln und restlichen Käse darübergeben. Mit der Eiermasse auffüllen.

    Im auf 225 °C vorgeheizten Backofen auf Unterschiene 15 Minuten backen, dann auf 180 °C auf Mittelschiene 25 weitere Minuten backen.