Spinattörtchen mit Feta

Zutaten für 6 Personen
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    6 Tartelette-Formen (9cm) einfetten. Mehl und Salz in eine Schüssel sieben, Butter zugeben. Die Zutaten mit den Händen vermengen und zu Streuseln zerreiben. Muskat und so viel Wasser zugeben, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Der Teig kann auch in der Küchenmaschine zubereitet werden.
    Den Teig auf einer bemehlten Fläche in 6 gleich große Stücke teilen. Die Stücke ausrollen und in die Formen legen. Den Teig gut andrücken. Mit dem Nudelholz über die Form fahren, um überstehende Ränder abzutrennen. Alle Formen mit Backpapier auslegen, getrocknete Bohnen einfüllen und 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die gekühlten Teigböden im vorgeheizten Ofen 10 Minuten blindbacken. Dann Backpapier und Bohnen entfernen.
    Den Spinat 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren, abtropfen lassen, das Wasser ausdrücken und hacken. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, den Spinat hineingeben und leicht köcheln, damit das restliche Wasser verdunstet. Gut mit Salz und Pfeffer würzen, dann Crème fraîche und Eigelb einrühren. Den Feta auf die Teigböden krümeln, darauf die Spinatcreme geben und 10 Minuten backen. Die Tartelettes mit Pinienkernen bestreuen und weitere 5 Minuten backen.