Artischocken-Pancetta-Tartelettes

Zutaten für 6 Personen
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    6 Tartelette-Formen (9cm) einfetten. Mehl und Salz in eine Schüssel sieben, Butter zugeben. Die Zutaten mit den Händen vermengen und zu Streuseln zerreiben. Parmesan und so viel Wasser zugeben, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Der Teig kann auch in der Küchenmaschine zubereitet werden.
    Den Teig auf einer bemehlten Fläche in 6 gleich große Stücke teilen. Die Stücke ausrollen und in die Formen legen. Den Teig gut andrücken. Mit dem Nudelholz über die Form fahren, um überstehende Ränder abzutrennen. Alle Formen mit Backpapier auslegen, getrocknete Bohnen einfüllen und 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
    Die gekühlten Teigböden im vorgeheizten Ofen 10 Minuten blindbacken. Dann Backpapier und Bohnen entfernen. Crème fraîche und Artischockenpaste verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf die Teigböden streichen. Die Artischockenherzen dritteln und auf die Formen verteilen. Die Tartelettes mit je 2 eingedrehten Speckscheiben belegen und 10 Minuten backen. Parmesan darübergeben und mit Olivenöl beträufeln. Mit einigen Blättern Rucola garniert sofort servieren.