Spinat-Krabben-Gratin für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Den Spinat wachen, putzen und grob hacken. In 1 Esslöffel Butter dünsten. Die Knoblauchzehen dazupressen. Wenn der Spint zusammen gefallen ist, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Das Nordseekrabbenfleisch unter den Spinat mischen. Die Schalotten in 1 Esslöffel Butter etwa 3 Minuten dünsten. Mit wenig Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Fleischbrühe dazu gießen.
    Nochmals einige Minuten kochen. Das Gemüse soll nur knapp gar sein. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
    Die Auflaufform mit wenig Butter ausstreichen und den Spinat hinein legen.
    Die Sahne und das geriebene Weißbrot darüber verteilen und die Oberfläche mit Butterflocken belegen.
    Im Backofen auf der mittleren Schiene 10 Minuten gratinieren und heiß in der Auflaufform servieren.