Herzhafter Semmelauflauf für Gäste

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Eine Auflaufform dick mit Butter einstreichen.
    Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden, mit der heißen Milch übergießen und stehen lassen. Die Waldpilze putzen, sorgfältig wachen und trocknen lassen. Zwiebel und Speck würfeln.
    Von der Butter 1 Esslöffel in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Speckwürfel darin glasig braten, die Waldpilze hinzufügen und schmoren. Mit dem Kerbel vermischen und würzen.
    Die Brötchen gut ausdrücken, in der restlichen Butter anrösten und abkühlen lassen. Die Eigelbe mit der Einweichmilch, Salz und Muskatnuss verquirlen und mit der Brotmasse gut vermischen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Emmentaler-Käse grob reiben, Waldpilze und Käse mit der Semmelmasse vermischen. Eiweiße steif schlagen und unter den Teig ziehen. In die Auflaufform füllen, mit Butterflöckchen besetzen und auf der mittleren Schiene im Backofen in 30 bis 40 Minuten goldbraun backen.