Spiegeleierkuchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Milch (einen kleinen Teil der Milch zurück lassen) mit Zucker zum Kochen bringen. Das Puddingpulver mit der restlichen Milch verrühren und in die kochende Milch hineinrühren, aufkochen lasssen. In den noch warmen Pudding die Crème fraiche unterheben und kalt stellen.
    Für den Rührteig: Aus Butter, Zucker, Eiern, Vanillezucker und Salz, dem Mehl mit dem Backpulver und der Milch einen Rührteig herstellen. Auf einem gefetteten Backblech mit erhöhtem Rand den Rührteig verstreichen. Darauf die Puddingcreme geben und mit den Aprikosenhälften belegen.
    Das Backblech in einen Backofen mit Heißluft , mittlere Schiene schieben und bei 200°C 35-40 Minuten backen. Den Kuchen erkalten lassen.
    Nach Packungs-Anleitung aus den Tortenguss, Zucker und Aprikosensaft einen Torteguss herstellen und auf dem erkalteten Kuchen verteilen.