Spargelsalat in 30 Minuten für 4 Portionen

Zutaten für 4 Personen
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    Den weißen Spargel schälen und in gleich große Stücke schneiden. Den grünen Spargel putzen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Hälfte des Rapsöls in der Pfanne erhitzen, Spargel darin ganz langsam anbraten. Die Zitrone schälen, auch das Weiße entfernen und die Zitrone in Scheiben schneiden. Die Zitronenscheiben zu dem Spargel geben.

    Die entfettete Brühe angießen, Estragonzweige darauf legen, mit Deckel verschließen und garen. Der Spargel sollte noch bissfest sein. Nun die Spargelstücke aus dem Sud nehmen, Zitronenscheiben und Estragonzweige entfernen, den Sud einkochen lassen und passieren.

    Schalotten und Knoblauch im restlichen Rapsöl ohne Farbe anbraten. Zucker beigeben, schmelzen lassen, mit weißem Balsamico-Essig ablöschen, mit Spargelsud aufgießen. Kurz kochen lassen, vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Tomatenwürfel und Basilikumstreifen beigeben und damit die Spargelstangen marinieren. Den Spargelsalat mit bunten Blattsalaten anrichten.