Spargelcremesuppe mit Kartoffeln und Parmaschinken

Zutaten für 4 Personen
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    Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden, Schalen waschen. Zusammen mit der Butter und dem Zucker in einen Topf mit 1 l Salzwasser geben, aufkochen und mit offenen Deckel ca. 15 Minuten bei mittlerer Temperatur ziehen lassen. Anschließend werden die Stangen in Scheiben geschnitten.
    Die Köpfe werden längs halbiert und erst einmal an die Seite gelegt.

    Kartoffeln schälen und würfeln. Die Spargelbrühe nun durch ein Sieb gießen und erneut mit Kartoffeln und Spargelscheiben aufkochen, weiterköcheln lassen für 20 Minuten mit geschlossenenem Deckel.

    Danach wird die Masse sehr fein püriert, mit der Schlagsahne und den Spargelspitzen nochmals aufgekocht und für ca. 8 Minuten weitergeköchelt. Dann mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft nach Geschmack verfeinern.

    Der Parmaschinken wird gedrittelt, in 1 EL Öl in einer Pfanne ausgebraten. Die Basilikumblätter werden in feine Streifen geschnitten und mit der Suppe mit Schinken angerichtet.