Spargel-Terrine

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spargel am unteren Ende schälen, Enden abschneiden. Hälfte in Salzwasser 3 bis 5 min garen. Eiskalt abschrecken. Gelatine einweichen. Restlichen Spargel zerkleinern, im Kochwasser ca. 6 min kochen, mit etwas Kochwasser pürieren. 12 Blatt Gelatine ausdrücken, im heißen Püree auflösen. 200 g Frischkäse und Pesto unterrühren, würzen. Kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

    Restlichen Frischkäse, Mascarpone, frein geschnittenen Basilikum unterrühren. Unter die Käsecreme rühren, abschmecken. Kastenform mit Folie auslegen. 1/3 Spargelmasse, Hälfte Paprika und Käsemasse darauf verteilen. Vorgang wiederholen. Spargel auflegen, 3 Stunden kühl stellen.