Spargel-Lachs-Strudel für Gäste

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus Weizenmehl, Salz, lauwarmer Milch, Speiseöl und 1 Ei einen Strudelteig zubereiten. Auf Backpapier, in einen heißen, trockenen Kochtopf (vorher Wasser darin kochen) legen und etwa 30 Minuten ruhen lassen.
    Teig auf bemehltem, großem Tuch ausrollen und mit den Händen vorsichtig zu einem dünnen Rechteck (60 x 40 cm) ausziehen.
    Dickere Ränder abschneiden, mit der Hälfte der Butter bestreichen. Rechteck halbieren (je 30 x 40 cm), Hälften jeweils mit Lachs belegen, dabei 2 cm am Rand frei lassen.
    Lachs mit Crème-Fraiche bestreichen, Spargel darauf verteilen und mit gehacktem Dill bestreuen. Längsseiten der frei gebliebenen Teigränder über die Fülle klappen, Strudel aufrollen und an den Enden gut zusammendrücken.
    Strudel auf gefettetes Backblech legen, mit restlicher Butter bestreichen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad etwa 45 Minuten backen.