Spargel-Hühner-Frikassee

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Poularde in knapp 2 Liter kaltem Wasser aufsetzen. Aufkochen und die Pfefferkörner zugeben. Bei mittlerer Hitze 45 Minuten garen, dabei nach ungefähr 30 Minuten das Suppengemüse (sorgfältig geputzt und zerkleinert) zugeben.
    Spargel schälen, eventuell noch etwas zerkleinern. Möhren schälen, in sehr schräge Scheiben aufschneiden. Etwas Möhrengrün hacken.
    Poularde aus der Brühe heben, Fleisch von Haut und Knochen befreien, mundgerecht zerschneiden. Den Reis in Salzwasser garen. Brühe durch ein Sieb gießen und 500 ml davon abmessen.
    Wieder aufkochen, Spargel hineingeben und 10 Minuten garen. Möhrenscheiben unterrühren, alles noch gut 5 Minuten kochen lassen.
    Die Speisestärke mit wenig Wasser glattrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale und Worcestersauce abschmecken.
    Zuletzt die Sahne unterziehen. Zusammen mit dem Reis dekorativ anrichten, das Möhrengrün aufstreuen.