Spanischer Fischtopf

Zutaten für 4 Personen
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    Die Butter in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel fein hacken und darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Die Möhren schälen, waschen und direkt über dem Topf auf dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden, kurz mit den Zwiebelwürfeln dünsten.

    Den Porree putzen, aufschlitzen, sehr gündlich ausspülen und schräg in 1 cm lange Stücke schneiden. Den Staudensellerie waschen und in schmale Scheiben schneiden, falls Blätter dran sind, grob hacken. Alles mit dem Porree in den Topf geben und kurz andünsten.
    Den Safran über das Gemüse streuen, kurz anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Mit dem Fischfond aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zugedeckt 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

    Den Fisch waschen, trockentupfen und dann in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Zuammen mit den Krabben in den Topf geben und bei schwacher Hitze in 5 Minuten gar ziehen lassen, dann den Fischtopf nochmals abschmecken.