Graupen-Eintopf mit Steinbutt

Zutaten für 4 Personen
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    Die Graupen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
    Den Steinbutt am besten gleich vom Fischhändler filetieren lassen, Kopf, Gräten und Haut mitnehmen. Die Fischabfälle wachen und in einem großen Kochtopf geben (vom Kopf vorher die Kiemen entfernen), mit Wasser und Wein begießen, salzen, Pfefferkörner und Lorbeerblatt dazugeben. Bei starker Hitze zum Kochen bringen, den entstandenen Schaum abschöpfen und den Sud bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten ziehen lassen. Die Fischbrühe durch ein mit einem Mulltuch ausgelegts Sieb passieren..

    Die Filets würfeln, die Schalotten schälen und fein hacken. Das Gemüse waschen, putzen und würfeln.
    Schalotten im heißen Öl andünsten, die Gemüsewürfel hinzufügen, ebenfalls glasig dünsten und mit der Fischbrühe ablöschen. Die gut abgetropften Graupen, den Noilly Prat sowie den Zitronensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei starker Hitze einmal aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze in 10 Minuten gar kochen. Nach 5 Minuten die Steinbuttwürfel untermischen.

    Die kalte Sahne steif schlagen und vorsichtig mit dem feingeschnittenen Schnittlauch unter die Graupen-Fisch-Mischung heben.