Feurige Puszta-Suppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Bratwürstchen in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Kartoffeln schälen, die Paprikaschoten halbieren, Stengelansätze und Kerne entfernen, waschen und alles in kleine Würfel schneiden.
    Die Bratwurstscheiben und Zwiebelwürfel in eine Mikrowellenform geben. Mit dem Öl begießen und 5 bis 6 Minuten bei 600 Watt offen braten.
    Paprika- und Kartoffelwürfel hinzufügen und gründlich vermischen. Salzen und pfeffern und die Gewürze dazugeben. Erneut offen für 4 bis 5 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen.
    Das Tomatenmark unterrühren, mit der Fleischbrühe aufgießen und zugedeckt 25 bis 30 Minuten bei 600 Watt garen lassen.
    Kurz ruhen lassen, die Petersilie untermischen und die Suppe auf tiefe Teller verteilen. In die Mitte einen Klecks saure Sahne geben und servieren.